Курсы НБРК: Курс основных валют к тенге (KZT) на 3 июля

Статьи

Заявление на отсрочку по кредитам в связи с ЧП

Ни в коем случае не оправдываю и не защищаю никакую из сторон (банки и их клиентов). При этом попробую внести немного ясности во всё происходящее вокруг отсрочки платежей на 3 месяца и шквал клиентов, пришедших в банки по вопросу отсрочки.

1) Практически в любом банке заявление на отсрочку платежей можно подать онлайн, просто посетите сайт банка или откройте приложение. Не создавайте ажиотаж вокруг и без того перегруженных офисов банков!

Как получить IBAN без похода в банк

Во время наличия зафиксированных и подтвержденных случаев коронавируса в Республике Казахстан, да и в нашем городе особенно, непонятным явлением для меня является желание людей организоваться в плотную толпу перед банком и мотать нервы друг другу и сотрудникам. Что объединяет большинство этих людей? Желание поскорей получить свой вожделенный IBAN (номер счета) для подачи заявления на выплату 42500 тенге через е-Гов, Телеграм, или сайт Енбек.

POS-терминал, купить или арендовать?

POS-терминал, купить или арендовать?

С 2014 года в Республике Казахстан активно обсуждается вопрос установки индивидуальными предпринимателями POS-терминалов для приема оплаты по средствам платежных пластиковых карт. Мера эта направлена на вывод денежных средств из теневого оборота, и «официализация» определенной доли прибыли. Давайте попробуем разобраться что такое POS-терминал и как его можно получить бесплатно?

Как узнать курс конвертации валют по картам системы Виза (VISA)?

Узнать курс конвертации валют по картам системы Виза (VISA) на сегодня

Платежные пластиковые карты, еще 10 лет назад вызывали недоумение и опаску у большинства наших сограждан. Сегодня же пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь и являются ее неотъемлемой частью. На сегодняшний день в крупных городах Казахстана и России владельцы пластиковых карт вполне могут обходиться без наличных денег. POS-терминалы – устройства для приема оплаты с платежных карт установлены повсеместно: в магазинах, на заправках, ресторанах, развлекательных заведениях.

5 ситуаций, когда делают рефинансирование кредитов

5 ситуаций, когда делают рефинансирование кредитов

Рефинансирование кредитов - эффективный способ улучшить свое финансовое положение! Современные рыночные условия спроса и предложения заставляют банки постоянно анализировать и корректировать условия предоставления услуг. Конкуренция между банками вносит в их работу свою лепту, повышает качество и снижает стоимость предоставляемых услуг. Одной из наиболее популярных услуг банка является предоставление кредитов. Кредиты предоставляются населению и представителям бизнес сферы.

Кредиты для малого бизнеса в Казахстане, развеивая мифы

Кредиты для малого бизнеса в Казахстане, развеивая мифы

Существуют миф о том, что получить кредит для малого бизнеса очень трудно, практический невозможно. Так ли это, как принято считать? Давайте попробуем разобраться с этим вопросом. Рассмотрим сценарий событий, когда представитель малого бизнеса , подает заявку на получения кредита работая как ИП.

Проблема получения кредита некоторыми «ИПшниками» надуманная и вытекает она отчасти от незнания механизмов работы банка, отчасти от низкого качества (отсутствия) первичной документации, позволяющей оценить и проанализировать финансово-хозяйственную деятельность (ФХД).

Где самые низкие процентные ставки по кредитам ?

 Где самые низкие процентные ставки по кредитам ?

Оформить кредиты под низкий процент, естественное желание многих людей. Но как часто по закону подлости, при острой необходимости займа, разом куда-то пропадает вся реклама и приглашения банков оформить выгодный кредит. Давайте разберемся, в каком банке самые низкие проценты по кредитам и как искать банки с выгодными кредитами.

Черный список должников по кредитам – мифы и реальность

Черный список должников по кредитам – мифы и реальность

Часто в бытовом общении промелькивают фразы: « черный список должников », «попаду в черный список банков и мне не дадут кредит ». Порой даже «высококвалифицированные» менеджеры банка для сгущения красок в моменты, когда нужно «продавить» вопрос, могут использовать оборот « черный список ». Но ничем иным, как некой подменой понятия, это не является. Поскольку нет никакого черного списка в том виде, в каком его чаще всего представляют. Безусловно, каждая финансовая структура вправе вести свой список заемщиков или клиентов, с которыми не стоит иметь дело.

Как узнать есть ли задолженность по кредитам?

Как узнать есть ли задолженность по кредитам?

Кредитование прочно внедрилось в жизнь современного человека, граждане Республики Казахстан не являются исключением. Любая сфера жизни так или иначе связанная с крупными тратами, завязана на сферу кредитования. Рекламные слоганы все краше, баннеры все больше. Кредиты сегодня не предлагают, разве что, в подземных переходах, хотя, не удивлюсь если в мегаполисах уже и до этого дошли. Столь возросшая роль кредитов , сегодня требует от клиента и более глубоких познаний в сфере кредитования и менеджмента собственных средств. Рассмотрим такой вопрос, как задолженность по действующим кредитам .

Онлайн заявка на кредит в Казахстане

Онлайн заявка на кредит в Казахстане

овременные технологии идут вперед семимильными шагами, в виртуальную среду перебирается все больше сфер бизнеса и развлечений. Не является исключение и банковский сектор, через интернет сегодня доступны большинство услуг банков, носящих справочный характер. Номера счетов клиента, выписки по счета, платежные карты, всевозможные справки, платежи за коммунальные услуги, все это уже сегодня доступно онлайн .